お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

028-658-3831

平日10:00〜18:00

ただし、この時間帯以外の場合は、遠慮なく弁護士ドットコム掲載の電話番号の方にご連絡ください。

メールでのお問い合わせ

以下の項目について入力いただき、送信してください。
弁護士より、できるだけ早くご連絡させていただきます。
*は入力必須です

法人 or 個人
ご担当者名 or お名前*
ふりがな*
男性 or 女性
ご年齢*
郵便番号*
-
ご住所*
お電話番号*
メールアドレス*
確認用メールアドレス*
お問い合わせ内容
個人情報の取り扱いについて*

個人情報の取り扱いについて

渡邊律法律事務所(以下、「当事務所」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他の関係法令を遵守するとともに、最善の注意を払って本サイトの利用者(以下、「ご利用者様」といいます)の個人情報を保護することが社会的責務であると考え、ご利用者様に安心し、また安全に本サイトをご利用いただけるよう、以下の通りポリシーを定め、それに従い、厳重に取り扱ってまいります。

1. 個人情報を収集・利用する目的について

当事務所では、ご利用者様の同意のもと、氏名、メールアドレス、住所等の個人情報を収集させていただくことがあります。これらの情報は、以下の目的に利用します。

●ご利用者様の希望に応じた法的サービス・情報等の提供
●お問い合わせへの対応
●本サイト利用時の利便性の向上
●上記目的に付随する業務

2. 個人情報の第三者提供について

当事務所では、ご利用者様の個人情報を、事前の同意なく第三者提供することはありません。ただし、次の各号の場合は除くものとします。

●法令に基づき開示を求められた場合
●人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
●当事務所または第三者の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当事務所が判断した場合
●ご利用者様がご自身の個人情報の開示を事前承認した場合

3. 個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等

当事務所は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止等のお申し出があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い遅滞なく対応します。
また、開示に際しては、手数料をいただくことがありますので、あらかじめご了承ください。

4、アクセス解析ツールについて

本サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能は、Cookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくは「Google アナリティクス利用規約(リンク:https://www.google.com/analytics/terms/jp.html)をご覧ください。

5. 本ポリシーの変更

本ポリシーの内容は、ご利用者様に通知することなく、変更することができるものとし、当事務所が別途定める場合を除いて、変更後のポリシーは、本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

6. 個人情報に関するお問い合わせ

当事務所にご提供いただいた個人情報についての苦情・お問い合わせは下記にて受け付けます。
事務所名:渡邊律法律事務所
住所:〒320-0834 栃木県宇都宮市陽南3-12-32 本間ビル201
電話:028-658-3831
受付時間:平日 10:00〜18:00